salsa dance legs
Март 2018 Апрель 2018 Май 2018
Mo Tu We Th Fr Sa Su
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

  Рассказать друзьям:

           

Сальса-Маевка-2013: "линейная" сальса начинает преобладать
Сальса Маевка 2013Автор: salsadance.com.ua

Завершился очередной ежегодный фестиваль Сальса-Маевка.

Пока не разбирал никаких видео и фото, хочу лишь по горячим следам поделиться некоторыми своими впечатлениями. На моей памяти это была первая из «маевок», где линейные стили сальсы настолько доминировали над касино. Поясню, в чем это выражалось. Впервые, если не ошибаюсь, на обеих главных вечеринках большой танцпол отводился под «линейку» — раньше обычно чередовалось: один день большой танцпол под «линию», малый — под касино, второй день — наоборот. Теперь же число посетителей, танцующих ЛА и НЙ, явно преобладало над касинерос.

Во время семинаров самый большой зал также был отведен под мастер-классы по ЛА. И кроме всего прочего, за все три вечера в рамках шоу-программы не было представлено ни одного номера на базе кубинской сальсы. Такого я тоже не припомню. Может я и спешу с выводами, но у меня лично создалось ощущение, что баланс между линейной сальсой и касино в Украине стал меняться, и мы постепенно движемся к ситуации, характерной для большинства стран Европы, когда в линию сальсу танцует намного больше людей, чем по кругу.

Зато по части кизомбы на этом фестивале произошел просто прорыв. На последней вечеринке в воскресенье впервые был организован sensual dancefloor, где в интимном полумраке звучала только кизомба, бачата и зук. Так много людей в одном месте, танцующих кизомбу, я еще у нас не видел. То есть, как много — по сравнению с бачатой, конечно, ничтожно мало. Но по сравнению с тем, что доводилось видеть на вечеринках раньше — куда как больше. И так забавно наблюдать, какой пока что у всех разный стиль, совершенно нет стандартов, даже саиду все делают по разному. Очень чувствуется, что еще люди из разных городов и школ друг с другом совершенно не станцованы. Но зато очень приятно осознавать, что видишь первые шаги кизомбы в Украине, и сам вносишь свой небольшой вклад.

Источник: salsadance.com.ua

Теги: